簡単♪我が家の“温泉卵” レシピ・作り方
材料(4個・4人分)
- 卵(Lサイズ) 4個
- お湯 1000cc
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋にお湯(1000cc)を沸かします。
- 2 沸いたら火を止め、水200ccを加えてから卵を割らないようにスプーンなどに乗せて入れます。
- 3 すぐにふたをして15~18分くらい放置します。(かたさはお好みで)
- 4 流水で冷まし、荒熱がとれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
102 件
つくったよレポート(102件)
-
まめナビ2023/10/20 07:35月見うどんにして美味しく頂きました。放置しておけるので気楽に作れました。レシピ、有難うございました。
-
まめの助2023/06/20 17:32参考にさせていただきました。
簡単にできました。レシピありがとうございました。 -
まめの助2023/06/12 23:46大成功でした。レシピありがとうございました。とても美味しかったです!
-
こっとんしるくうーる2022/10/21 19:21牛丼に乗せていただきました\(^o^)/