簡単♪我が家の“温泉卵” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“温泉卵”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
時間だけ計っておけば放置でOK☆

材料(4個・4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(1000cc)を沸かします。
  2. 2 沸いたら火を止め、水200ccを加えてから卵を割らないようにスプーンなどに乗せて入れます。
  3. 3 すぐにふたをして15~18分くらい放置します。(かたさはお好みで)
  4. 4 流水で冷まし、荒熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

買うと高いので♪

おいしくなるコツ

2個だと、10~13分くらいです☆

  • レシピID:1140020768
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(99件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る