簡単♪我が家の“温泉卵” レシピ・作り方

材料(4個・4人分)
- 卵(Lサイズ) 4個
- お湯 1000cc
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋にお湯(1000cc)を沸かします。
- 2 沸いたら火を止め、水200ccを加えてから卵を割らないようにスプーンなどに乗せて入れます。
- 3 すぐにふたをして15~18分くらい放置します。(かたさはお好みで)
- 4 流水で冷まし、荒熱がとれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
99 件
つくったよレポート(99件)
-
こっとんしるくうーる2022/10/21 19:21牛丼に乗せていただきました\(^o^)/
-
yukkiy82022/09/04 12:20おいしかったです。
-
みかんともち2022/08/17 20:24うどんにのせて食べました。
美味しかったです。
有難うございました。 -
くっきんぐまん2022/08/10 20:23あっという間に出来上がりました!ありがとうございます♪