瓜の浅漬け レシピ・作り方

瓜の浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 1/2個
  • ☆塩麹 大匙2
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 瓜は縞に皮を剥き、ヘタと種を除き、3ミリ程に切って袋に入れ、☆を加えて揉み込み、水分が出たら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

瓜をいただいたので。

  • レシピID:1140020667
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/14 18:14
    瓜の浅漬け
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る