鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味 レシピ・作り方

鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
簡単にできるのにいい風味です、生姜とマヨネーズはよくあいます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 甘塩鮭 1切れ
  • マヨネーズ 大匙2~3杯
  • 生姜 1片
  • 紫蘇 10枚
  • 玉葱 4分の1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭は焼いて皮を取り、荒目にほぐす、
    紫蘇は千切り、生姜、玉ねぎはみじん切り
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、生姜、玉葱をいい香りが出るまで炒める、
  3. 3 2にご飯を加えぱらぱらッとするまで炒める、最後に紫蘇、甘塩鮭を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズと鮭を合わせたらおいしそうだと思い作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズを熱したら時間勝負、ささっと作ります。紫蘇とマヨネーズは大好きなので沢山入れました、お好みで加減。

  • レシピID:1140020622
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鮭全般
関連キーワード
生姜 マヨネーズ チャーハン
料理名
鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る