鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘塩鮭は焼いて皮を取り、荒目にほぐす、
紫蘇は千切り、生姜、玉ねぎはみじん切り - 2 フライパンにマヨネーズを熱し、生姜、玉葱をいい香りが出るまで炒める、
- 3 2にご飯を加えぱらぱらッとするまで炒める、最後に紫蘇、甘塩鮭を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズと鮭を合わせたらおいしそうだと思い作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズを熱したら時間勝負、ささっと作ります。紫蘇とマヨネーズは大好きなので沢山入れました、お好みで加減。
- レシピID:1140020622
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません