HBで紅茶ラテ・ベーグル レシピ・作り方

HBで紅茶ラテ・ベーグル
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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クリームチーズサンドとハムサンドでいただきました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆紅茶ラテ 3本
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 180㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • はちみつ(茹で用) 大匙1
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器に砕いたくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
  2. 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ部金をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かしはちみつを溶かし、弱火で両面30秒ずつ茹で水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、200℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

紅茶ラテを使い切りたくて。

  • レシピID:1140020517
  • 公開日:2014/10/02
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