うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして、水にさらしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、水気を拭いたなすを焼きます。
- 3 両面焼いて火が通ったらポン酢を回し入れて出来上がり。
- 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのバターポン酢焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2021/07/01 21:15なすをバターポン酢で初めて食べました。
-
すぱこさん@子ども2人2020/04/11 13:14ごちそうさまでした
-
mN2019/10/28 19:36なすをバターで焼くのもいいですね。簡単でした〜