うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き” レシピ・作り方

うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 米なす 2個
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、水気を拭いたなすを焼きます。
  3. 3 両面焼いて火が通ったらポン酢を回し入れて出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

米なすをいただいたので☆

  • レシピID:1140020460
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 米なす バター ポン酢
料理名
なすのバターポン酢焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/07/01 21:15
    うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き”
    なすをバターポン酢で初めて食べました。
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/04/11 13:14
    うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き”
    ごちそうさまでした
  • mN
    mN
    2019/10/28 19:36
    うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き”
    なすをバターで焼くのもいいですね。簡単でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る