現在地
野菜  > 
なす  > 

うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 米なす

    2個

  • 小ねぎ(小口切りにしたもの)

    大さじ1

  • バター

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き”
  • 100円以下

美味しいですよ☆

作り方

  • 1

    なすを輪切りにして、水にさらしておきます。

  • 2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、水気を拭いたなすを焼きます。

  • 3

    両面焼いて火が通ったらポン酢を回し入れて出来上がり。

  • 4

    お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

米なすをいただいたので☆

レシピID: 1140020460

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mimit30
  • にょ9310
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.28

    なすをバターで焼くのもいいですね。簡単でした〜

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのバターポン酢焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なす米なすバターポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うま~い♪我が家の“なすのバターポン酢焼き”のページ上部へ