材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豚挽き肉
- 150g
- 卵
- 3個
- 水
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大匙1.5
- ☆コチジャン
- 大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたを除き薄切りし30秒程茹で、卵は溶いて水・塩コショウを加えて混ぜフライパンにごま油を熱して半熟状態で取り出しておきます、
-
- 2
- フライパンに挽肉を入れて炒め、油が出てきたらゴーヤ・もやしを加えて油が回るまで炒め、☆を混ぜて廻しかけて混ぜ、卵を戻し入れさっくり炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません