アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・豚挽き肉・卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
豚挽き肉
150g
3個
大匙1
塩コショウ
少々
☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大匙1.5
☆コチジャン
大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを除き薄切りし30秒程茹で、卵は溶いて水・塩コショウを加えて混ぜフライパンにごま油を熱して半熟状態で取り出しておきます、
  2. 2
    フライパンに挽肉を入れて炒め、油が出てきたらゴーヤ・もやしを加えて油が回るまで炒め、☆を混ぜて廻しかけて混ぜ、卵を戻し入れさっくり炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする