冷奴、温玉のせ レシピ・作り方

冷奴、温玉のせ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3個
  • 3個
  • オクラ 6本
  • 昆布おかか、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し沸騰したお湯に5分浸け置き水に取り、オクラはヘタを削って茹でて冷ましておきます。
  2. 2 器に豆腐を盛り、卵を割り入れ、オクラを添え、昆布おかか・昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020375
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る