茄子と茗荷の餃子 レシピ・作り方

茄子と茗荷の餃子
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • なす(大) 1本
  • 茗荷 3本
  • あい挽き肉 200g
  • ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1
  • ☆醤油 少々
  • ぽん酢、みそかつのたれ 各少々
  • 餃子の皮 20枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 茄子はサイコロに茗荷はみじん切りにして、合いびき肉・☆と良く混ぜ、餃子の皮で包みます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼き、お好みでぽん酢、みそかつのたれを付けていただきます。

きっかけ

餃子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020374
  • 公開日:2014/09/20
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