ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
かぼちゃにはベーターカロテンやビタミンCとEが豊富です。こまめに摂取出来たら 身体も喜びますね!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
2/12個
蜂蜜
小さじ2
味噌(減塩)
小さじ1
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらが ちょっと変わったかぼちゃです。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ルクエに 2と還元水を入れて3分間レンジで加熱します。菜箸がとおる手前で調味料を入れて又3分加熱したら出来上がりです。
    後2分くらい蒸らします。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによっても 変わってきますので 蜂蜜の量で調整してください。

きっかけ

おかずでもおやつでも どちらでも 使えるかぼちゃを使いたくて。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/02 20:24
こんばんは♪ 10月入ってつくレポ開始です。雪化粧かぼちゃをカットしてましたので、早速作ってみました。蜂蜜控えた分、照りがないですね(^_^;)ゴチ様 ☆
さとママ3645
おはようさまです(*^_^*) ホント早10月後わずか!歳をとるのは やあえ〜(笑)話しが逸れた!雪化粧?そんな品種があるのね!甘さ控え目でヘルシーね!感謝♡
2014/09/25 22:30
味噌の塩加減と蜂蜜の甘さ、黒ゴマの香ばしさが絶妙でとても美味しかったです(#^.^#)電子レンジで作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした♪
すたーびんぐ
おはようさまです。沢山のレシピの中から検索して作っていただき 嬉しいです。おかずでもおやつにもなり 黒胡麻の香りが絶妙! と言っていただき感無量です。感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする