ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらが ちょっと変わったかぼちゃです。
- 2 1を食べやすい大きさに切ります。
-
3
ルクエに 2と還元水を入れて3分間レンジで加熱します。菜箸がとおる手前で調味料を入れて又3分加熱したら出来上がりです。
後2分くらい蒸らします。
きっかけ
おかずでもおやつでも どちらでも 使えるかぼちゃを使いたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによっても 変わってきますので 蜂蜜の量で調整してください。
- レシピID:1140020362
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え
レポートを送る
2 件