ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え レシピ・作り方

ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
かぼちゃにはベーターカロテンやビタミンCとEが豊富です。こまめに摂取出来たら 身体も喜びますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが ちょっと変わったかぼちゃです。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ルクエに 2と還元水を入れて3分間レンジで加熱します。菜箸がとおる手前で調味料を入れて又3分加熱したら出来上がりです。
    後2分くらい蒸らします。

きっかけ

おかずでもおやつでも どちらでも 使えるかぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによっても 変わってきますので 蜂蜜の量で調整してください。

  • レシピID:1140020362
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/10/02 20:24
    ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え
    こんばんは♪
    10月入ってつくレポ開始です。雪化粧かぼちゃをカットしてましたので、早速作ってみました。蜂蜜控えた分、照りがないですね(^_^;)ゴチ様
  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/25 22:30
    ルクエでかぼちゃの胡麻味噌和え
    味噌の塩加減と蜂蜜の甘さ、黒ゴマの香ばしさが絶妙でとても美味しかったです(#^.^#)電子レンジで作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る