お弁当夕飯に*イカの甘辛* レシピ・作り方
![お弁当夕飯に*イカの甘辛*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e6ba0191359945e203d332a4ece4687e7ab2ec.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
イカは胴体は輪切り、下足は食べやすい大きさに切る。
塩コショウと片栗粉を揉み込み、熱湯で30秒程茹でザルにあげとく -
2
ジャガイモは皮を剥きラップに包みレンジで2分。
食べやすい大きさに切る。
枝豆はお好みの固さに茹でておく -
3
フライパンに◎を入れ混ぜてから、火をつける。
ボコボコとなってきたら2の材料をいれる -
4
からめて出来上がり
イカに火を通しすぎない。
きっかけ
朝のお弁当作り時短にせねば。
おいしくなるコツ
火をつける前に◎を混ぜておく。 1の工程を前の夜にしておくと朝が楽チン!
- レシピID:1140020353
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません