お弁当夕飯に*イカの甘辛* レシピ・作り方

お弁当夕飯に*イカの甘辛*
  • 約15分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
下準備しておくと朝のお弁当作りがめっちゃ楽チン。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体は輪切り、下足は食べやすい大きさに切る。

    塩コショウと片栗粉を揉み込み、熱湯で30秒程茹でザルにあげとく
  2. 2 ジャガイモは皮を剥きラップに包みレンジで2分。
    食べやすい大きさに切る。
    枝豆はお好みの固さに茹でておく
  3. 3 フライパンに◎を入れ混ぜてから、火をつける。
    ボコボコとなってきたら2の材料をいれる
  4. 4 からめて出来上がり

    イカに火を通しすぎない。

きっかけ

朝のお弁当作り時短にせねば。

おいしくなるコツ

火をつける前に◎を混ぜておく。 1の工程を前の夜にしておくと朝が楽チン!

  • レシピID:1140020353
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの甘辛
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る