具沢山の蕎麦サラダ レシピ・作り方

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野菜がたっぷりいただけます。つけても かけても美味しいです。

材料(1人分)

蕎麦
1束(60グラム)
赤ピーマン
1個
エリンギ
1本
レタス
1枚
胡瓜
1本(細くて短い)
(調味料)
麺つゆ
100cc
わさび(チューブ)
2センチ
オリーブオイル
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスは綺麗に洗い手でちぎっておく。
    胡瓜は 斜め小口に切り。赤ピーマンは種を取り 短冊切りに。
  2. 2
    蕎麦は 指示のとおりに
    湯がいておきます。が〜その中に ピーマンとエリンギは一緒に湯がきます。
  3. 3
    器に 2と1の野菜を散らして置きます。
    つゆは 器に混ぜて入れて置く。
  4. 4
    3の器に横の麺つゆをかけて いただきます。

おいしくなるコツ

蕎麦を食べるなら わさびが美味しいなので わさびで調整してください。

きっかけ

まだまだ 暑いので サラダ風の蕎麦が食べたくて。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
具沢山の蕎麦サラダ

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