苦く無い!ゴーヤとらっきょうの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
らっきょうを入れることで ガンにもなりにくいと言われています。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
乾燥海老
ふたつまみ
らっきょう
6個
酢★
大さじ1
希少糖★
小さじ2
減塩醤油★
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、極薄く切り 塩で揉んでおく。
  2. 2
    1を熱湯に ポット入れさっとゆがいて 冷まし 絞っておく。
    らっきょうは 半分に切る。
  3. 3
    ボウルにゴーヤ らっきょう 干し海老を入れて ★の調味料を加えて よく混ぜます。
    最後に 薄く切った 茗荷をのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さが足りなかったら 砂糖で調整してみて下さい。

きっかけ

テレビでらっきょうは ガンになりにくいと 言ってたので 入れてみた。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤらっきょう
料理名
ゴーヤとらっきょうの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする