高野豆腐・焼き豚でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
焼き豚
100g
高野豆腐
1枚
3個
紫玉葱
1/2個
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大匙1.5
塩、白だし、おろし生姜、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを落とし縦に半分に切り、わたと種を除き3ミリ程に切って塩を振り1分程茹でて水切り、焼き豚は短冊に切り、紫玉葱は薄切りします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに水と白だしを入れて高野豆腐を浸けレンジで1分加熱して色紙に切り、中華鍋にごま油を熱し、溶き卵を流し入れ半熟になったら取り出しておきます。
  3. 3
    中華鍋にごま油を熱し、玉葱・ゴーヤ・高野豆腐を炒め、玉葱が半透明になったら焼き豚を加えて炒め、おろし生姜と鶏がらスープの素を加えて混ぜ、卵を戻してさっくり炒め合わせます。

きっかけ

鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。

公開日:2014/09/07

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カテゴリ
ゴーヤ

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