高野豆腐・焼き豚でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 焼き豚
- 100g
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 3個
- 紫玉葱
- 1/2個
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大匙1.5
- 塩、白だし、おろし生姜、ごま油
- 各少々
作り方
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- 1
- ゴーヤはヘタを落とし縦に半分に切り、わたと種を除き3ミリ程に切って塩を振り1分程茹でて水切り、焼き豚は短冊に切り、紫玉葱は薄切りします。
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- 2
- シリコンスチーマーに水と白だしを入れて高野豆腐を浸けレンジで1分加熱して色紙に切り、中華鍋にごま油を熱し、溶き卵を流し入れ半熟になったら取り出しておきます。
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- 3
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- 中華鍋にごま油を熱し、玉葱・ゴーヤ・高野豆腐を炒め、玉葱が半透明になったら焼き豚を加えて炒め、おろし生姜と鶏がらスープの素を加えて混ぜ、卵を戻してさっくり炒め合わせます。
きっかけ
鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。
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