定番♪我が家の“ぶりの照り焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4枚
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- 大根おろし 1/4~1/3本分
作り方
- 1 ぶりを食べやすい大きさに切り、○の材料に漬けておきます。
- 2 フライパンに油をひいて火にかけ、【1】の漬け汁を軽く拭いて入れます。
- 3 両面焼いて火が通ったら、●の材料を合わせたものを加え、味がまわったら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしをのせていただきます。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません