定番♪我が家の“ぶりの照り焼き” レシピ・作り方

定番♪我が家の“ぶりの照り焼き”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • 大根おろし 1/4~1/3本分

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切り、○の材料に漬けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて火にかけ、【1】の漬け汁を軽く拭いて入れます。
  3. 3 両面焼いて火が通ったら、●の材料を合わせたものを加え、味がまわったら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしをのせていただきます。

きっかけ

誰に教わった訳ではないけど、いつの間にかこの味に☆

おいしくなるコツ

ぶりは切らなくてもOK♪お好みで☆

  • レシピID:1140020202
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 大根 定番
料理名
ぶりの照り焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る