焼き絹揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

焼き絹揚げの野菜あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1袋
  • ピーマン 2本
  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ボロニアソーセージ 5センチ程
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ、すし酢 各大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 絹揚げは魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、ピーマンはヘタと種を除き色紙切り、にんじんは短冊、玉ねぎ・ソーセージは角切りします。
  2. 2 鍋に☆とにんじん・玉葱を入れて煮たて、ピーマン・ソーセージを加えて一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えとろみが付くまで煮込み、絹揚げにかけます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020066
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る