箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け” レシピ・作り方

箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
美味しくて、とまらなくなります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振って少し置いておきます。
  2. 2 水分が出たらしぼり、細かく切った大葉と○の材料を加えて混ぜます。
  3. 3 塩昆布がなじんだら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので☆

  • レシピID:1140020004
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け塩昆布
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 大葉 浅漬け
料理名
きゅうりの大葉塩昆布漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/10/13 13:08
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    さっぱりしていて美味しかったです!ベランダ栽培の大葉、最後の収穫で作りました。
  • サラ83
    サラ83
    2022/12/04 18:31
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    大葉が入っていると爽やかですね♪レシピありがとうございました!
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2022/09/18 16:49
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    美味しかったです!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2022/08/17 11:38
    箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け”
    家庭菜園のきゅうりが豊作で、色々な食べ方にチャレンジしてます。
    猛暑で、食欲のない時でも白いご飯にも合うし美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る