なすの豚ロース巻きパン粉焼き レシピ・作り方

なすの豚ロース巻きパン粉焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜ、なすはへたを落とし縦に3枚に切り、豚肉に塩コショウを振って巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、茄子を並べ、レンジのオープン機能(予熱なし、240℃)で20分程焼き目が付くまで過熱します。
  3. 3 器に盛り、拍子木切りのきゅうり、櫛切りのトマトを添え、みそかつのたれでいただきます。

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019994
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る