なすの豚ロース巻きパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜ、なすはへたを落とし縦に3枚に切り、豚肉に塩コショウを振って巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、茄子を並べ、レンジのオープン機能(予熱なし、240℃)で20分程焼き目が付くまで過熱します。
- 3 器に盛り、拍子木切りのきゅうり、櫛切りのトマトを添え、みそかつのたれでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません