あぶらきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 塩コンブ(あれば) ひとつかみ
作り方
- 1 きゅうりを細長いスティック状に切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、きゅうりを炒める。塩を少々かけて炒める。
-
3
2分程いためてきゅうりがしんなりしてきたら、火を止めて、きゅうりに塩コンブをからめる。
塩コンブが無ければ無しでもかまいません。
関連情報
- 料理名
- きゅうり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212016/08/04 09:58こってりして美味しかったです、ごちそうさまでした