ごま香る☆自家製らっきょうの酢の物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは 太めの千切りにする。
スチームケースに 少量の水(分量外)とともに入れ レンジで500W 2分加熱する。 -
2
その間に 同じ太さくらいに きゅうりと らっきょうをカットする。
ボウルにカットしたきゅうり・らっきょう・らっきょう酢、水分をきった【1】のにんじんを入れ あえる。 -
3
ラップをして 冷蔵庫で
1時間以上保存する。
食べる直前に すりごまを入れて あえ、
皿に盛ったら
出来上がり☆彡 - 4 今回使用したすりごまは「浜乙女 マイクロ焙煎白すりごま」です♪
きっかけ
モニターにて「浜乙女 マイクロ焙煎白すりごま」が当選し 手軽に利用できるレシピはないかと 模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
- レシピID:1140019939
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません