鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 紫玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- ①酒
- 大匙1
- ①塩コショウ
- 少々
- ②深煎りごまドレッシング
- 大匙3
- ②食べるラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は皮と脂を除き、観音開きにして①をまぶしてシリコンスチーマーに入れ3分加熱後、粗熱が取れるまで余熱で蒸らして裂き、玉葱は薄切り後水にさらし水切りします。
-
- 2
- オクラは茹でて粗熱が取れたら細切り、きゅうりは細切り、トマトは櫛切りし、鶏肉・きゅうり・玉葱・オクラを②であえて器に盛り、トマトを添えます。
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