鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
紫玉葱
1/2個
トマト
1個
オクラ
4本
①酒
大匙1
①塩コショウ
少々
②深煎りごまドレッシング
大匙3
②食べるラー油
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除き、観音開きにして①をまぶしてシリコンスチーマーに入れ3分加熱後、粗熱が取れるまで余熱で蒸らして裂き、玉葱は薄切り後水にさらし水切りします。
  2. 2
    オクラは茹でて粗熱が取れたら細切り、きゅうりは細切り、トマトは櫛切りし、鶏肉・きゅうり・玉葱・オクラを②であえて器に盛り、トマトを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする