鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のバンバンジー風 レシピ・作り方

鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のバンバンジー風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 紫玉葱 1/2個
  • トマト 1個
  • オクラ 4本
  • ①酒 大匙1
  • ①塩コショウ 少々
  • ②深煎りごまドレッシング 大匙3
  • ②食べるラー油 少々

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂を除き、観音開きにして①をまぶしてシリコンスチーマーに入れ3分加熱後、粗熱が取れるまで余熱で蒸らして裂き、玉葱は薄切り後水にさらし水切りします。
  2. 2 オクラは茹でて粗熱が取れたら細切り、きゅうりは細切り、トマトは櫛切りし、鶏肉・きゅうり・玉葱・オクラを②であえて器に盛り、トマトを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019937
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る