アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとチーズの和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
苦味のあるゴーヤを、チーズやマヨネーズでまろやか&かつおぶしと醤油で和風にして、食べやすくしてみました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
プロセスチーズ
2個
マヨネーズ
大5~6
塩こしょう
少々
白ごま
大1
しょうゆ
小1
かつおぶし
小パック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半割りにしてワタをスプーンで取り除き、3ミリ位の半月切りにする。チーズは5ミリ位の角切りにする。
  2. 2
    小鍋にお湯をわかし、塩小1(分量外)を入れてゴーヤを2~3分ゆでる。火が通ったらザルにあげ、冷めたら絞っておく。
  3. 3
    ボウルにゴーヤとマヨネーズ、しょうゆを入れてあえる。チーズ、ごま、かつおぶしを入れて全体をまぜ、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

子ども達にもゴーヤを食べてほしくて

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする