舞茸の豚巻焼き レシピ・作り方

舞茸の豚巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ししとう 9本
  • 豚バラ(薄切り) 200g
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ☆味付ききざみ生姜 大匙1
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 まいたけは株を落としてばらし、ししとうはヘタを取り2・3か所穴を開け、豚肉を拡げて塩コショウを振り舞茸を巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして舞茸を並べ、淵にしし唐を並べ、全体に軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

ししとうをいただいたので。

  • レシピID:1140019821
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る