豚ロース肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

豚ロース肉のにんにく醤油ソテー
  • 約15分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
片栗粉をまぶして焼くことで、うまみを閉じ込めてしっとりジューシーにできます。にんにくを入れた甘辛のソースもおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 4枚
  • にんにくチューブ 3センチ分
  • 片栗粉 大4
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大4
  • みりん 大4
  • 大3

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りをして、表面を包丁の背でたたいてのばしておく。塩こしょうを両面にかるくふっておく。ビニール袋に片栗粉と豚肉を入れて、口をとじて振り、全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくチューブを入れて火にかける。にんにくの香りが出てきたら1の豚肉を入れて焼く。
  3. 3 豚肉の両面がこんがりと焼けたら、酒・しょうゆ・みりんを入れて焦げないように中火で煮詰める。タレにとろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

豚ロース肉が安く手に入ったので、和風の味付けで焼いてみました。

  • レシピID:1140019818
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の粉物
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/01/14 19:43
    豚ロース肉のにんにく醤油ソテー
    簡単ソースで美味しく出来ました。
  • タクランナー
    タクランナー
    2021/09/25 18:07
    豚ロース肉のにんにく醤油ソテー
    豚ロース肉を美味しくいただける一品ですね^ ^
  • ohakina
    ohakina
    2017/08/15 10:11
    豚ロース肉のにんにく醤油ソテー
    美味しくできました!
    ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/08/21 22:00
    豚ロース肉のにんにく醤油ソテー
    旦那さんがもりもり食べてました(*゚▽゚*)ご飯が進みますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る