たくさん食べても色々安心♪焼き肉風こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切り、フォークで数か所突きさしておく。
-
2
たっぷりのお湯(分量外)で3分程してゆでし、臭みを抜いておく。
ザルにあげ、水気をきる。 -
3
熱したフライパンにマヨネーズをひき、すりおろしにんにくを弱火で炒め、香りをたてる。
香りがたったらこんにゃくを入れ炒める。 -
4
2~3分炒めたら、味噌と水、かつおだしを加え、味噌を溶かしながら、炒める。
フライパンの中の水気がなくなり、こんにゃくの表面がかりかりになってきたら完成。
きっかけ
低カロリーだけど美味しくお腹いっぱいに♪
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪少々加え、ピリ辛バージョンもおいしいと思います(*^^)
- レシピID:1140019776
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
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