たくさん食べても色々安心♪焼き肉風こんにゃく レシピ・作り方

たくさん食べても色々安心♪焼き肉風こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こんにゃくなのに食べ応え、満足感MAX!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り、フォークで数か所突きさしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)で3分程してゆでし、臭みを抜いておく。
    ザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズをひき、すりおろしにんにくを弱火で炒め、香りをたてる。
    香りがたったらこんにゃくを入れ炒める。
  4. 4 2~3分炒めたら、味噌と水、かつおだしを加え、味噌を溶かしながら、炒める。
    フライパンの中の水気がなくなり、こんにゃくの表面がかりかりになってきたら完成。

きっかけ

低カロリーだけど美味しくお腹いっぱいに♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪少々加え、ピリ辛バージョンもおいしいと思います(*^^)

  • レシピID:1140019776
  • 公開日:2014/08/08
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関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
焼き肉 ダイエット 低カロリー 痩せる
料理名
こんにゃく炒め
ぺるく〜ろ
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