いか・きゅうり・わかめ・河内晩柑のゴマドレ和え レシピ・作り方

いか・きゅうり・わかめ・河内晩柑のゴマドレ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いか(小さ目) 1ぱい
  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ(塩出し済) 1/カップ
  • 河内晩柑 1/2個
  • かいわれ 1パック
  • 十味とうがらし入りごまドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 いかは、足の付け根を外して胴から引き抜いて軟骨を抜き取り、水洗いして皮を剥き水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切り、わかめはざく切り、河内晩柑は皮を剥き粗目にほぐし、かいわれは根を落とし水洗い後水切りします。
  3. 3 いか・きゅり・わかめ・河内晩柑・かいわれの半量を混ぜ、ドレッシングを混ぜて器に盛り、残りのかいわれを乗せます。

きっかけ

河内晩柑を箱買したので。

  • レシピID:1140019755
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る