豚小間・玉葱・青梗菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚小間・玉葱・青梗菜の生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 玉葱 1個
  • 青梗菜 2株
  • 塩コショウ、ごま油 少々
  • ☆味付ききざみ生姜、昆布つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、青梗菜は株を落としざく切りし、フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、玉葱・青梗菜の株・葉の順に加えて炒めます。
  2. 2 玉葱が半透明になったら、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

  • レシピID:1140019739
  • 公開日:2014/08/01
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