夏バテ注意!ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 1本(100グラム)
- 塩
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- 胡麻油★
- 小さじ1/2
- 塩コショウ★
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは 綺麗に洗って
ザルにとり1分くらい湯がき湯を捨てます。
-
- 2
- ゴーヤは 縦半分に切り
種をスプーンで取り除き 2ミリ厚さに切ります。
-
- 3
- 分量外の沸騰した鍋に 塩を入れて 2を入れて サッと湯がきます。
-
- 4
- ボウルに★を入れ 1と2を加えて よく混ぜます。
最後に白胡麻をふりかけ 混ぜて出来上がりです。