鶏肉とはんぺんのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらが 材料です。
- 2 1の材料に ☆を加えフードプロセッサーで撹拌します。
- 3 ピーマンに 2を下ごしらえしていた ピーマンに スプーンで入れていき 包丁で半分に切ります。
- 4 フライパンに オリーブオイルを熱し 3をおいていき 両面焼けたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
- 5 4を器に取り ★をかけて 頂きましょう。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/09/07 09:52頂いたピーマンが小さすぎてタネがいっぱい残ってしまった(^_^;)
油揚げに巻いて信太巻きに。
これは卵焼き?というくらいきれいな色の仕上がり。ナイスレシピ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.08.26 23:29
お気に入りに登録ありがとうございます。