鶏肉とはんぺんのハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉とはんぺんのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
もちもちして とっても美味しい!

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • はんぺん 1枚
  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 細ネギ 大さじ3
  • 卵☆ 1個
  • 片栗粉☆ 少々
  • トマトケチャップ★ 大さじ2
  • 中濃ソース★ 大さじ2

作り方

  1. 1 こちらが 材料です。
  2. 2 1の材料に ☆を加えフードプロセッサーで撹拌します。
  3. 3 ピーマンに 2を下ごしらえしていた ピーマンに スプーンで入れていき 包丁で半分に切ります。
  4. 4 フライパンに オリーブオイルを熱し 3をおいていき 両面焼けたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5 4を器に取り ★をかけて 頂きましょう。

きっかけ

ピーマンの消費に。

  • レシピID:1140019626
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/09/07 09:52
    鶏肉とはんぺんのハンバーグ
    頂いたピーマンが小さすぎてタネがいっぱい残ってしまった(^_^;)
    油揚げに巻いて信太巻きに。
    これは卵焼き?というくらいきれいな色の仕上がり。ナイスレシピ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.26 23:29

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る