ほうれん草とえびのエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- エビ(今回バナナメイ) 10尾ほど
- ほうれん草 1/2袋程
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2〜
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えてさっと茹で、水分を絞り食べやすい長さに切る。
- 2 エビは殻がついている状態のものを使用する場合は、殻を剥き、下処理をしておく。時間があれば味が絡むよう背に包丁を入れて開いて下さい。
- 3 ②のエビの水分を拭き、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③のエビを焼く。
- 5 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ①のほうれん草、④のエビを加えて和える。
- 6 完成!
関連情報
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- エビマヨ
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