ほうれん草とえびのエビマヨ風 レシピ・作り方

ほうれん草とえびのエビマヨ風
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にもどうぞ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えてさっと茹で、水分を絞り食べやすい長さに切る。
  2. 2 エビは殻がついている状態のものを使用する場合は、殻を剥き、下処理をしておく。時間があれば味が絡むよう背に包丁を入れて開いて下さい。
  3. 3 ②のエビの水分を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③のエビを焼く。
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ①のほうれん草、④のエビを加えて和える。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

時間があれば②でエビを酒に浸けておくと臭みがとれます。

  • レシピID:1140019602
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る