生まぐろのあらのピリカラ、紫玉葱のっけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉葱 1/2個
- 生マグロのあら 150g程
- ☆豆板醤・コチジャン 各小さじ1
- ☆昆布つゆ 中匙1
- いりごま、ごま油 各少々
作り方
- 1 紫玉葱は櫛切りし、内側の細い部分は粗みじん、まぐろは粗目に刻み、フライパンにごま油を引き、玉葱とマグロを炒め、☆を混ぜて加えて炒め、いりごまを振り混ぜます。
- 2 器に櫛切りの玉葱を盛り、炒めたマグロを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません