生まぐろのあらのピリカラ、紫玉葱のっけ レシピ・作り方

生まぐろのあらのピリカラ、紫玉葱のっけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 紫玉葱 1/2個
  • 生マグロのあら 150g程
  • ☆豆板醤・コチジャン 各小さじ1
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • いりごま、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 紫玉葱は櫛切りし、内側の細い部分は粗みじん、まぐろは粗目に刻み、フライパンにごま油を引き、玉葱とマグロを炒め、☆を混ぜて加えて炒め、いりごまを振り混ぜます。
  2. 2 器に櫛切りの玉葱を盛り、炒めたマグロを乗せます。

きっかけ

めずらしく、生まぐろのあらをスーパーで見つけたので。

  • レシピID:1140019513
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る