グリル焼き茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![グリル焼き茄子のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be6ac6f0d42fa0155d712912b9083c8fa054c8a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはグリルで柔らかくなるまで両面を焼き水につけて皮をむきます。
- 2 鍋にひき肉 減塩醤油 みりんを混ぜて火にかけ菜箸でボロボロになるまで混ぜだし汁を注ぎます。
- 3 煮立ってきたらの分量外の還元水で片栗粉でとろみをつけます。
- 4 なすを食べやすく切って器に盛りそぼろ餡掛けをかけ刻んだ青紫蘇をのせて 出来上がりです。
きっかけ
茄子の消費と脂の少ない鶏肉を使いたくて。
おいしくなるコツ
グリルで焼いてもまだ硬ければ シリコンスチーマーに入れて加熱して下さい。
- レシピID:1140019469
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
- 料理名
- グリル焼き茄子のそぼろあんかけ
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schocolat2014/07/18 23:23お茄子に、鶏のミンチがよく合いますね♪
あっさりして、すごくおいしかったです❤
家族にも好評でした♪あっという間に完食です♪ご馳走様でした♪