蜂蜜入り!大根と胡瓜のキムチ漬け物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材は このように 切っておく。(胡瓜はよくつかりますが 大根はこの半分の大きさがよくつかります)
-
2
ナイロン袋に漬物の素と蜂蜜を入れ よく揉んで ナイロンの口を空気を逃がして 結んでおく。次の朝には 味が染み込んでいます。
出来上がりです。 - 3 こちらが 漬物の素と蜂蜜です。
- 4 一週間目の漬物です。
きっかけ
キムチの素を 貰ったけど 捨てるには 気の毒だし 夏野菜も沢山有るので 付けてみた。 ちょっと辛いので 蜂蜜も入れてみました。
おいしくなるコツ
※キムチ入りなので とても辛いので 蜂蜜で調整して下さい。 ※大根は今の半分の方が よくつかります。
- レシピID:1140019458
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません