蜂蜜入り!大根と胡瓜のキムチ漬け物 レシピ・作り方

蜂蜜入り!大根と胡瓜のキムチ漬け物
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
甘くて辛い身体が温まる 漬物です。

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • 胡瓜 1本
  • キムチの素 1袋
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 具材は このように 切っておく。(胡瓜はよくつかりますが 大根はこの半分の大きさがよくつかります)
  2. 2 ナイロン袋に漬物の素と蜂蜜を入れ よく揉んで ナイロンの口を空気を逃がして 結んでおく。次の朝には 味が染み込んでいます。

    出来上がりです。
  3. 3 こちらが 漬物の素と蜂蜜です。
  4. 4 一週間目の漬物です。

きっかけ

キムチの素を 貰ったけど 捨てるには 気の毒だし 夏野菜も沢山有るので 付けてみた。 ちょっと辛いので 蜂蜜も入れてみました。

おいしくなるコツ

※キムチ入りなので とても辛いので 蜂蜜で調整して下さい。 ※大根は今の半分の方が よくつかります。

  • レシピID:1140019458
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る