★骨までおいしい!さんまのからあげ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの三枚おろし 2尾
- ★醤油、みりん、お酒 各大さじ1
- ★しょうがチューブ 3センチ
- 片栗粉 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 さんまを長さ3等分に切る。★を混ぜ合わせたなかに、切ったさんまを5分つけおきする。
-
2
1の両面に片栗粉をつける。
少ない油で揚げ焼きして、片栗粉の白っぽさがなくなったら完成です。マヨネーズとよくあいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
ruyco
かわいいものが好きです。
おしゃれなものが好きです。
おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)