★骨までおいしい!さんまのからあげ★ レシピ・作り方

★骨までおいしい!さんまのからあげ★
ruyco
ruyco
骨をとる必要がないので簡単!ごみも少なくすむよ!

材料(3人分)

  • さんまの三枚おろし 2尾
  • ★醤油、みりん、お酒 各大さじ1
  • ★しょうがチューブ 3センチ
  • 片栗粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 さんまを長さ3等分に切る。★を混ぜ合わせたなかに、切ったさんまを5分つけおきする。
  2. 2 1の両面に片栗粉をつける。
    少ない油で揚げ焼きして、片栗粉の白っぽさがなくなったら完成です。マヨネーズとよくあいます。

きっかけ

蒲焼きにしようと思ったけど、骨の部分の魚がもったいなくて。つけおきは5分以上しないこと!

  • レシピID:1140019419
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る