苦くない♪我が家の“ゴーヤとツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ツナ
- 1缶
- ○塩
- 小さじ1/8くらい
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ゴーヤを半分に切りスプーンでわたを取ります。薄くスライスして塩(分量外)を小さじ1振って少し置いておきます。
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- 2
- お湯を沸かし、【1】をサッとゆでて水にさらします。
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- 3
- 玉ねぎもスライスして水にさらしておきます。
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- 4
- 【2】と【3】の水気をしぼり、ツナの油を切って加え、〇の材料であえたら出来上がり
きっかけ
沖縄料理店で食べたゴーヤサラダが美味しかったので真似て☆