鶏むね肉・手芋・新じゃがの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 手芋(すりおろし) 大匙5
- 新じゃが 1個
- 塩コショウ 少々
- ☆スイートチリソース 大匙1
- ☆ポン酢 大匙2
- サラダ油 適宜
- ピーマン 3本
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除き塩コショウを加えてフードプロセッサーで粗挽きし手芋を混ぜ、新じゃがは皮をこそげスライス後細切りします。
- 2 フライパンにサラダ油をひたひたに熱し、種を丸め片面に新じゃがを付けて両面焼き目が付くまで焼きます。
- 3 ピーマンはへたと種を除き食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて添え、☆を混ぜて付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません