きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きぬさや 30本程
  • 3個
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きぬさやはへたと筋を取り、1分程茹でて水切りします。
  2. 2 フライパンに☆を煮立て、きぬさやを散らし、溶き卵を廻しかけ七味を振って1分程蒸し煮します。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

  • レシピID:1140019328
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る