豆乳豆腐、きぬさや・茗荷あんかけ レシピ・作り方

豆乳豆腐、きぬさや・茗荷あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆乳 600㏄
  • にがり 15㏄
  • ☆水 100㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1
  • 茗荷 1本
  • きぬさやの豆(茹で済) 大匙3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆乳とにがりを混ぜて器に注いで泡をつぶし、蒸気の上がった蒸し器に並べて7分蒸し、粗熱が取れるまで置き、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 小鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、小口切りの茗荷・きぬさやの豆を加え一煮たちさせ、冷まして豆乳豆腐にかけます。

きっかけ

豆乳をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019289
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
豆乳
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