豆乳豆腐、きぬさや・茗荷あんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豆乳 600㏄
- にがり 15㏄
- ☆水 100㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1
- 茗荷 1本
- きぬさやの豆(茹で済) 大匙3
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 豆乳とにがりを混ぜて器に注いで泡をつぶし、蒸気の上がった蒸し器に並べて7分蒸し、粗熱が取れるまで置き、冷蔵庫で冷やします。
- 2 小鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、小口切りの茗荷・きぬさやの豆を加え一煮たちさせ、冷まして豆乳豆腐にかけます。
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- カテゴリ
- 豆乳
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