木綿豆腐・新じゃが・干しエビの薄揚げ乗せ焼き レシピ・作り方

木綿豆腐・新じゃが・干しエビの薄揚げ乗せ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を残して切り開き、木綿豆腐は10分程水切り、新じゃがはスライス後細切り、豆腐をボールに崩し入れ、手芋のすりおろし・新じゃが・干しエビ・塩コショウを加えて混ぜます。
  2. 2 薄揚げに豆腐種を塗り、オープントースターで焼き目が付くまで焼き、千切りキャベツを添え、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019287
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る