★優しい味のしょうが焼き★ レシピ・作り方

★優しい味のしょうが焼き★
ruyco
ruyco
しょうゆのきつい味でもなく、はちみつみりんのおかげでマイルドなしょうが焼きです★やさしい味~~

材料(3人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 250グラム
  • 小麦粉 適宜
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ショウガチューブ 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。はちみつ、しょうがチューブは溶けにくいので、丁寧に箸でかき混ぜるといいです。
  2. 2 お肉の両面に、小麦粉をつけます。
    フライパンに油をひいたら、中火でお肉を両面かりっと焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、1を流しいれ、お肉を何度かひっくりかえして、お肉にこってりたれが絡んだら完成です!
  4. 4 (上記記載外)今回は温かいご飯の上に、サラダ菜をのせ、半分に切ったしょうが焼を何枚かのせて、ごまをかけ、のっけどんぶりにしました!

きっかけ

初めて作りましたが、はちみつがいい味を出してくれました~~濃いかなと思ってサラダ菜をのせましたが、いらないくらいくどくならない味に仕上がりました!

  • レシピID:1140019087
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る