★優しい味のしょうが焼き★ レシピ・作り方
![★優しい味のしょうが焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af5d96b7a7b4ebe0f7f9bded28f1fde7eaabe89.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 250グラム
- 小麦粉 適宜
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★さとう 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ショウガチューブ 小さじ1
- 油 適宜
作り方
- 1 ★を合わせておく。はちみつ、しょうがチューブは溶けにくいので、丁寧に箸でかき混ぜるといいです。
-
2
お肉の両面に、小麦粉をつけます。
フライパンに油をひいたら、中火でお肉を両面かりっと焼きます。 - 3 両面焼けたら、1を流しいれ、お肉を何度かひっくりかえして、お肉にこってりたれが絡んだら完成です!
- 4 (上記記載外)今回は温かいご飯の上に、サラダ菜をのせ、半分に切ったしょうが焼を何枚かのせて、ごまをかけ、のっけどんぶりにしました!
きっかけ
初めて作りましたが、はちみつがいい味を出してくれました~~濃いかなと思ってサラダ菜をのせましたが、いらないくらいくどくならない味に仕上がりました!
- レシピID:1140019087
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません