★さっぱりめの、お酢炒め丼★ レシピ・作り方

★さっぱりめの、お酢炒め丼★
ruyco
ruyco
暑い時期は、さっとお酢が食べたい!そんなときのどんぶりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、お肉は食べやすい大きさに切る。
    お肉に片栗粉をかけ、満面なくつくように混ぜ込む。
  2. 2 フライパンに油(上記外)をひき、お肉を炒める。色がかわってきたら、塩コショウを振る。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎもいれ塩コショウし、少ししなっとするまで炒める。
    ここで、お酢と白だしをいれて、かき混ぜる。
  4. 4 お肉についた片栗粉でとろみが出てくるので、味をここでみて、足りないようなら醤油を1/2ずつだして調整する。ご飯をもった上にのせて完成

きっかけ

ポン酢はやってましたが、もっとさっぱり食べたいなと思い、、、

  • レシピID:1140019079
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る