★さっぱりめの、お酢炒め丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、お肉は食べやすい大きさに切る。
お肉に片栗粉をかけ、満面なくつくように混ぜ込む。 - 2 フライパンに油(上記外)をひき、お肉を炒める。色がかわってきたら、塩コショウを振る。
-
3
ピーマン、玉ねぎもいれ塩コショウし、少ししなっとするまで炒める。
ここで、お酢と白だしをいれて、かき混ぜる。 - 4 お肉についた片栗粉でとろみが出てくるので、味をここでみて、足りないようなら醤油を1/2ずつだして調整する。ご飯をもった上にのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません