砂ずりの塩ネギぽん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂ずりは細かめに切る。
玉ねぎは細切りにする。
ねぎは1センチ位に切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、砂ずりを塩コショウで炒める。
砂ずりに火が通り、玉ねぎがしんなりしたらネキを加え、さっとひと炒めして火を止める。 - 3 2をお皿に盛りつけ、上からポン酢をお好み分量回しかける。
きっかけ
ポン酢かけで、あっさりと。
おいしくなるコツ
お皿に盛ってからポン酢を回しかけるので、炒める時の塩コショウは、やや控えめにしておいてください。
- レシピID:1140019077
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 砂ずり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません