ノンフライヤーでそら豆カレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆は冷凍庫から出しルクエで柔らかくし 薄皮を剥き 泡だて器で潰しておく。
- 2 じゃが芋は きれいに洗って 湯がきやすい大きさに切り湯がき 潰しておく。
- 3 ボウルに 全ての 材料を入れて よく混ぜます。
- 4 3を丸めて 小麦粉→卵→パン粉の順番でコロコロとまぶして
-
5
こちらのノンフライヤーを180℃に3分余熱しておく。
180℃で10分くらい焼きます。 -
6
ノンフライヤーなので 油取り紙も必要無し そのままお皿に盛り付けて 出来上がりです。
はなまる子さんのマカロニサラダやジョニーさんのキウイサラダと一緒に頂きました。
きっかけ
ノンフライヤーなので ヘルシーに出来ます。 もう一つのは 油で転がしながら揚げてます。 ちょっと写真はありませんが。(娘用です)
おいしくなるコツ
塩コショウは 普通の調味料を使ってください。
- レシピID:1140018928
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.06.22 22:36
お気に入りに登録ありがとうございます。