豆腐とトマトとツナと青紫蘇のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 豆腐 1/2丁
- レタス 2枚
- ツナ(3個入りのうち) 1缶
- 青紫蘇 2枚
- シーザードレッシング 適量
作り方
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1
トマトは 8等分に切っておく。
レタスは洗って 手でちぎっておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
青紫蘇はクルクルと巻いて 細く切る。 - 2 ツナは缶を開けて 油が有れば 流しておく。
-
3
お皿に 1のレタスを下に順番に置いて行く。
最後にお好みのドレッシングをかけて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ヘルシーサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/08/19 19:15夕飯に、いただきました!ツナ少なめです。とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.06.07 00:02
お気に入りに登録ありがとうございます。