レンジで簡単!厚揚げと豆苗の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 1個
- 顆粒和風だし
- 小1
- しょうゆ
- 大3
- さとう
- 大2
- 水
- 200ml
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分の幅に切り、厚さ1センチに切る。豆苗は根本を切り落とし、5センチ位の長さに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに厚揚げと調味料全てを入れて、蓋をしてレンジ600wで3分加熱。蓋を開けて、豆苗を調味料に浸かるように入れてさらに2分加熱。
-
- 3
- 2の上から溶き卵を回しかけ、レンジで2分加熱したらできあがり。
きっかけ
厚揚げが残っていたので、豆苗と卵とじにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません