チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お家ご飯は、安い豚肉で充分☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生ラーメン(スープ付き)
2人分
豚肉(切り落とし・小間切れなど)
100g
もやし
1袋
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1×2人分
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、麺をゆでます。
  2. 2
    深めのフライパン(炒め鍋など)に油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉と、洗って水気を切ったもやしを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、添付のスープと分量の水を入れます。
  4. 4
    麺がゆで上がったら、ザルにうつし水を切って器に盛り付け、【3】を入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープは、味噌・塩・醤油 お好きなものでどうぞ♪

きっかけ

チャーシューは高いので☆

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚肉 もやし 醤油
料理名
豚肉ラーメン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 12:27
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
2019/10/20 14:01
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます☆ お返事が遅くなってしまってごめんなさい‼︎ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする